jueves, 26 de enero de 2012

LECHE SOLIDIFICADA CON JUGO DE JENGIBRE FRESCO.






Uno de los mejores remedios de la medicina China para las flemas.
Posiblemente esta comida se relaciona con Tofu, pero según una leyenda muy antigua había una nuera que quería cocinar una nueva comida para su suegra que no dejaba de toser todo el año. Un día probó a echar la salsa de jengibre en la leche caliente y pronto la leche se solidificó. La dió a su suegra y poco después mejoró mucho. Así es la idea. Como el jengibre es muy bueno para el régimen, me parece que es una comida muy sana.
En el invierno se come caliente, porque el jengibre promueve la circulacion sanguinea. En el verano en cambio, es un postre frío para quitarnos el calor, ya que el jengibre nos ayuda a sudar.

Preparación:

Quitar la piel del jengibre. Exprimirlo y filtrarlo. Guardar el jugo en un tazón.
Calentar la leche (leche entera) con un poco de azúcar hasta que se hierva. Cuando se enfría un poco, es decir cuando tenga 70 C (es muy importante, si no no se solidifica), échala enseguida en el tazón con el jugo de jengibre y mueve un poco el tazón. Unos minutos después, se solidifica.

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